Friday, March 24, 2017

Cara Menambahkan Texture Di Blender

Selamat siang sahabat blogger, jumpa lagi dengan saya iman, untuk tutorial kali ini, kita bermain dengan software blender.. hmmm ada yang tau engga ? blender ... bukan blender yang di dapur, tapi ini adalah software blender yang di gunakan untuk membuat animasi, permainan ataupun yang lain nya, blender software itu adalah aplikasi yang menciptakan objek atau lainnya yang berbentuk 3D. Oke langsung saja ke intinya .. untuk kali ini saya akan memberikan tutorial blender yaitu "Cara Menambahkan Texture Di Blender" dengan mudah .. :)
Langkah - Langkah  Tulisan  :
+ Buka Sotware blender terlebih dahulu, arahkan cursor ke menu yang ada di kanan, lalu lebarkan dengan cara tarik ke kiri.
+Jika ingin menambahkan tekstur, klik menu texture yang terdapat di menu property itu
+Klik yang "Generated", lalu pilih yang "Image Or Movie"
+Jika ingin membuat gambar baru klik "New" atau bisa juga klik "Open"
+Jika sudah klik "Open" akan muncul seperti itu, lalu pilih directory tempat dimana kamu menyimpan gambarnya atau gambar yang ingin di gunakan untuk menjadi texture, jika sudah klik "Open Image"
+Jika sudah akan muncul seperti contoh di atas
+Arahkan Cursor nya ke Gambar +(Tambah) disitu, lalu tarik ke kiri dan perlebar secukupnya
+Jika sudah, scroll terus kebawah, klik "Multitexture" ganti ke "GLSL"
+Klik Gambar bunder kecil yang ada di bawah, ganti ke "Texture"
+Jika sudah di ganti ke "Texture", maka gambar akan berubah seperti contoh di atas

 Langkah - Langkah Bergambar :












Sekian untuk tutorial kali ini seputar blender yang Menambahkan texture di blender dengan mudah. Semoga kalian bisa paham dan mengerti, Sekian terimakasih.

Wednesday, March 15, 2017

Mockup Name Card Gratis (PSD)


LINK DOWNLOAD



Mockup by Pixeden

CARA PENGGUNAAN


Untuk menggunakan mockup tersebut cara cukup mudah, dan sobat siapkan dulu desain ID Card nya ya untuk diaplikasikan ke dalam mockup ini.


LANGKAH PERTAMA


Buka mockup ID Card yang berformat .PSD tersebut dengan cara menggunakan menu File->Open atau supaya lebih mudah, sobat bisa menggunakan shortcut Ctrl+O.

LANGKAH KEDUA


layer mockup ID CardSelanjutnya adalah buka Layer Group bernama ID Card Hold Mockup Vol.2, kemudian pada layer group tersebut buka lagi group bernama ID Card Design.

LANGKAH KETIGA


mockup ID CardKlik dua kali pada thumbnail layer PUT YOUR DESIGN HERE. Jika sudah, maka akan terbuka sebuah dokumen baru pada photoshop sobat. Nah, selanjutnya adalah masukkan desain ID Card yang telah sobat buat menggunakan Move Tool.

LANGKAH KEEMPAT


save mockupTutup dokumen tersebut dengan mengklik ikon close atau bisa juga menggunakan menu File->Close dengan shortcut Ctrl+W, dan jika ada peringatan untuk menyimpan pilih Yes.

Nah, jika sobat melakukan keempat langkah tersebut dengan benar maka pada dokumen mockup ID Card akan terlihat desain yang sobat. Tinggal save as deh itu desain yang sudah ada di mockup dan presentasikan kepada klien.

Tuesday, March 7, 2017

Fastest Magz v4.7 Blogger Template


Fastest Magz merupakan sebuah template blogger yang saya buat khusus buat sobat yang sedang mencari template blogger bertipe magazine dengan desain yang keren, responsive, fast loading, dan nggak terlalu lebay.

Berikut ini adalah beberapa fitur serta kelebihan template blogger ini:

  • Search Engine Firendly
  • Responsive Design
  • Cross-browser Optimization (IE8+, Opera, Firefox, Chrome, Safari)
  • Fast Loading
  • Facebook Comment
  • Custom 404 Page
  • Quick Search Form
  • Dan masih banyak lagi…

Template yang saya share adalah hasil Re-make, bagi siapa yang berminat untuk memiliki Template Fastest Magz ini silahkan hubungi saya lewat e-mail : iandrewnew@gmail.com

Untuk Demo silahkan lihat link ini : Fastest Magz v4.7 Rafael Nuansa Remake
Demo Original mas Sugeng : Fastest Magz demo v4.7

Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000

Hallo Sobat, Wah udah lama ngak update yah. Hem, ada oleh - oleh nih untuk user Lenovo A1000 yang sedang mencari custom ROM terbaik buat Lenovo A1000. Setelah kemarin saya bagikan dua custom rom LAOSP versi 3 dan versi New gimana sudah nyobain belum ? Memang pada kedua custom rom tersebut memiliki BUG yang lumayan.

Kali ini sebagai oleh - oleh spesial ada custom rom LAISP Final dan pada custom ROM ini sudah sangat minim BUG. untuk selanjutnya langsung sikat saja deh.

Fitur :

  • smoot
  • Fake 4G
  • dll


Screenshot : 
Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000

Custom ROM LAOSP FINAL For Lenovo A1000


Cara Install ROM :


  1. Masuk TWRP
  2. Pilih Wipe --> Advanced --> Centang Data, Cache, Dalvik, lanjut Swipe To Install.
  3. Pilih Install --> Install ROM --> Swipe To Install.
  4. Pilih Reboot --> Reboot sysrem.
  5. Happy New ROM.
  6. Selesai.


DOWNLOAD ROM

Ebook Perawatan Periferal Komputer

Peripheral komputer adalah komponen tambahan yang berfungsi untuk mendukung kerja komputer sehingga fungsi kerja komputer menjadi maksimal.

Baca : Pengertian peripheral utama dan pendukung

Saturday, March 4, 2017

Simple Blue Coloredsy Responsive Blogger Template

Simple Blue Coloredsy Responsive Blogger Template

Template ini dibuat pada tahun 2016 tapi saya perbaiki lagi dan dibuat ulang 2017, Template ini sangat simple dan minimalist kelebihan dari minimalist yaitu disukai oleh visitor karna tampilannya yang clean.

Demo Template - Download 

Availability
ResponsiveTrueCEK
Google Testing Tool ValidatorTrueCEK
SEO FriendlyTrueCEK
Mobile FriendlyTrueCEK
Dynamic HeadingTrue
Adsense ReadyTrue
Valid Schema.orgTrue
High CTRTrue
Personal BlogTrue
2 ColumnTrue
Auto Read More with ThumbnailTrue
Responsive Ad SlotTrue
BreadcrumbsTrue
About Me WidgetTrue
Related Posts with ThumbTrue
Search BoxTrue
Social Share ButtonTrue
Responsive Dropdown MenuTrue
Smooth Back to TopTrue
ShortcodesTrue
Unlimited Page NumberedTrue

Cara Unlock iCloud iPhone

iPhone, siapa sih sekarang yang ga tau. Hape dengan logo apel digigit yang mahal. Harga 1 iphone bisa sampe 1 harga motor bebek. Design nya menarik mewah dan merk nya yang terkenal tu bikin iPhone kayaknya jadi barang mahal.

Saya sendiri pernah pakai beberapa produk dari apple seperti iphone 5, ipad 2, ipod G3. Semua nya yang saya pakai walaupun sampai lama tetep nyaman dan lancar lancar aja. ga ada masalah pemakaian. Saya heran dengan banyak perangkat android yang juga pernah pakai beberapa merk lama kelamaan akan macet dan mulai ga nyaman dipakai. entah cuma perasaan atau ngga tapi si apple tetep nyaman.
iPhone Unlock iCloud


untuk masalah iPhone bekas saja harganya masih cukup terbilang mahal. Dulu saya beli iPhone 5 bekas aja harganya 6.3juta 32GB icloud bersih. Kamu pernah denger icloud ga? biasanya di situs jual beli hp, ada aja orang yang jual iphone dengan harga 1 juta yang seharus nya diatas 5 jt. iPhone tersebut dijual murah dengan embel embel icloud di judul nya.

jadi kalau udah iphone kena lock icloud atau pas kita nyalain iphone nya keluar icloud artinya iphone itu terkunci dah , ga bisa dipakai apa. Biasanya keluar nama yang punya iphone sebelum nya isi kolom password yang harus kita isi. atau biasanya tulisannya keluar, iphone ini telah hilang atau telah dicuri.

Beberapa kali saya pernah mendapat iphone seperti itu, iphone 5s dengan harga 1 juta gold. sangat murah dengan kondisi yang sangat mulus. Berharap bisa dipakai saya keliling cari tempat yang bisa buka icloud itu. ga ada yang bisa. di iklan online ada yang pasang tarif 2 juta untuk buka icloud dengan waktu 1 bulan. lumayan juga tuh kalau dipikir pikir. Dan akhirnya saat ini si iphone cuma jadi kanibalan spare part aja.

Kamu penah dapet iphone kondisi icloud? pastinya kesel kesel gimana gitu. karena iphone nya masih bagus tapi ga bisa dipakai buat apa.

Nah beberapa hari lalu saya nemuin bagaimana cara unlock icloud iphone. bagaimana cara membuka icloud iphone. Saya teliti dan saya search lagi ternyata sudah beberapa orang yang mempraktekkan cara tersebut di luar negeri. dan semuanya memang berhasil. tutorial unlock icloud yang dilakukan sangat lengkap dari awal handphone itu di tunjukkan masih ter lock icloud sampai dengan selesai dan sudah unlock icloud tanpa ada nya potongan video.

Cara yang dilakukan tidak menggunakan software apapun. tidak menggunakan software unlock apapun atau root, jailbreak apapun. tapi mereka mengganti beberapa komponen yang ada di dalam mesin iphone tersebut sehingga iphone yang tadi nya lock icloud menjadi unlock icloud atau sudah tidak ada pesan icloud nya lagi.

Ada 3 komponen yang diganti di video tersebut dan semuanya dijelaskan bagaimana cara membuka dan memasang ic tersebut pada video yang ada dibawah ini.


Hasil Pencarian :

  • cara membuka lock icloud dengan imei
  • cara unlock icloud
  • cara unlock icloud iphone 5 gratis
  • memperbaiki iphone lock icloud
  • cara buka icloud lewat imei
  • cara unlock icloud lewat imei
  • cara unlock icloud iphone 4s
  • cara membuka iphone yang terkunci lock icloud
  • cara unlock icloud iphone 5
  • cara unlock icloud iphone 6